turk porno porno escort rokettube
Ergebnis 1 bis 9 von 9

Thema: HTML autocomplete="off" aus Dojo_Form entfernen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer Avatar von Rauschi
    Registriert seit
    29.10.2007
    Beiträge
    117
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Standard HTML autocomplete="off" aus Dojo_Form entfernen

    Servus Leute,

    eine Frage, da ich mich sonst zu Tode such, mein JS bzw. Dojo Meister ist leider im Urlaub.

    Seit der Umstellung von Zend_Form auf Zend_Dojo_Form funktioniert die Autovervollständigung des Browsers nicht mehr. Im HTML selber steht ja nichts drin, die Developer Tools zeigen dann aber (mit den JS-Änderungen) 'autocomplete="off"' an, was das somit erklärt. Im Formular selber wurde aber nichts derartiges gemacht und ist blos std:

    PHP-Code:
    $element $loginform->createElement('TextBox','element');
    $element->addValidator(new Zend_Validate_EmailAddress());
    $element->setRequired(true);
    $element->setLabel('default_login_login_label_element');
    $element->setAttrib('style',"width: 130px");
    $element->setDecorators(array(array('DijitElement',array('class' => 'left','separator' => '<br />','placement' => 'PREPEND')),'Errors',array('Label',array('class' => 'left','separator' => '<br />')))); 
    Hab mal ein bißchen gesucht und bin dabei auf folgende Dateien gestoßen:
    dojo/dijit/form/TextBox.js

    PHP-Code:
            templateStringdojo.cache("dijit.form""templates/TextBox.html""<input class=\"dijit dijitReset dijitLeft\" dojoAttachPoint='textbox,focusNode'\r\n\tdojoAttachEvent='onmouseenter:_onMouse,onmouseleave:_onMouse'\r\n\tautocomplete=\"off\" type=\"${type}\" ${nameAttrSetting}\r\n\t/>\r\n"), 
    Außerdem dojo/dijit/form/templates/TextBox.html

    PHP-Code:
    <input class="dijit dijitReset dijitLeft" dojoAttachPoint='textbox,focusNode'
        
    dojoAttachEvent='onmouseenter:_onMouse,onmouseleave:_onMouse'
        
    autocomplete="off" type="${type}${nameAttrSetting}
        /> 
    Wenn ich aus beiden Dateien das autocomplete=off rauslösche, bleibt das autocomplete=off auf der Website aber trotzdem drin.

    Wo lösch ich das nun raus?

    Am besten wär natürlich wenn man das für jedes Formular einzeln einstellen könnte, schließlich ist bei einigen die automatische Browservervollständigung erwünscht, bei anderen eben nicht.

    Die Möglich das Ganze zu überschreiben funktionieurt auch nicht, also

    PHP-Code:
    $element->setAttrib('autocomplete','on'); 
    Wird wohl daran liegen, dass zuerst das HTML geladen wird und dann das JS die Änderungen an den Formularen vornimmt.

    Gruß
    Andi
    Sysadmin als Beruf
    PHP als Hobby

  2. #2
    Super-Moderator Avatar von Kaiuwe
    Registriert seit
    30.12.2006
    Beiträge
    5.520
    Thanks
    4
    Thanked 356 Times in 287 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von Rauschi
    Die Möglich das Ganze zu überschreiben funktionieurt auch nicht, also
    PHP-Code:
    $element->setAttrib('autocomplete','on'); 
    Ohne es probiert zu haben: Siehe unter „Dijit-Spezifische Fomularelemente“.
    Zum Zend Framework stehen jedem folgende Quellen zum Nachschlagen zur Verfügung:

  3. #3
    Erfahrener Benutzer Avatar von Rauschi
    Registriert seit
    29.10.2007
    Beiträge
    117
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Standard

    Hallo Kaiuwe,

    habs mir mal angeschaut.

    Die Befehle

    PHP-Code:
    $deco $element->getDecorator('DijitElement');
    $fu $deco->getDijitParams();
    var_dump($fu);

    $deco->clearDijitParams(); 
    bringen beide gar nichts, bzw. bekomm ich ein leeres Array zurück.
    Sysadmin als Beruf
    PHP als Hobby

  4. #4
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    12.04.2007
    Beiträge
    1.045
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Standard

    Wie alt ist Dein Dojo denn, sprich welche Version hast Du im Einsatz?

    Remi

  5. #5
    Erfahrener Benutzer Avatar von Rauschi
    Registriert seit
    29.10.2007
    Beiträge
    117
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Standard

    Hallo Remi,

    ZF: 1.9.7
    und die dazugehörige Dojo-Version die mit dem Download ausgeliefert wird.

    Frag mich aber nicht welche Version das genau ist. Hab im Quellcode keine Versionsnummer gefunden.

    var rev = "$Rev: 21516 $".match(/\d+/);
    dojo.version = {
    major: 0, minor: 0, patch: 0, flag: "dev",
    Sysadmin als Beruf
    PHP als Hobby

  6. #6
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    12.04.2007
    Beiträge
    1.045
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Standard

    Lade mal eine Seite, in der Du Dojo eingebunden hast im Browser. Öffne dann Firebug, und gib folgendes in die Konsole von Firebug ein:
    PHP-Code:
    console.log(dojo.version); 
    Das gibt Dir die Dojo-Version aus.

    Remi

  7. #7
    Erfahrener Benutzer Avatar von Rauschi
    Registriert seit
    29.10.2007
    Beiträge
    117
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Standard

    Da steht nur das gleiche wie in der Datei
    major: 0
    minor: 0
    patch: 0
    flag: "dev"

    Was aber wenig Sinn macht, irgendwie *grübel*

    Ich muss noch ein paar andere Sachen erledigen, evtl mach ich dann mal ein ZF Update und schieb dann auch das dann dort mitgelieferte Dojo rein
    Sysadmin als Beruf
    PHP als Hobby

  8. #8
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    12.04.2007
    Beiträge
    1.045
    Thanks
    0
    Thanked 3 Times in 2 Posts

    Standard

    Ich erinnere mich, dass Matthew irgendwann mal erwähnt hat, dass er nicht auf den offiziellen Dojo Builds aufsetzt, sondern einen eigenen fährt (vermutlich, weil er sich die Dojo-Dateien per SVN reinholt). An dieser Stelle scheint Matthew dann keine korrekte Versionsnummer gesetzt zu haben, so dass die Dojo-Version 0.0.0 anzeigt. Das müßte er mal optimieren.

    Ich bin mir nicht sicher, ob der Fehler mehr im Dojo liegt oder ob mehr der ViewHelper des Zend Frameworks der Schuldige an dem autocomplete ist. Irgendwie hab ich da sowas im Hinterkopf, dass es mal Probleme mit einer Zend Framework-Version gab, kann mich aber nicht mehr genau daran erinnern ob es da um autocomplete ging,

    Nur noch, um das auszuschließen: Es geht bei dem konkreten Formularfeld aber nicht um ein Passwort-Feld?

    Remi

  9. #9
    Erfahrener Benutzer Avatar von Rauschi
    Registriert seit
    29.10.2007
    Beiträge
    117
    Thanks
    0
    Thanked 0 Times in 0 Posts

    Standard

    Hallo Remi,

    nein es ist kein Passwort Feld

    Ich meld mich nochmal sobald ich ein ZF Update eingespielt habe, mit einer dann hoffentlich neueren Dojo Version, ggf. muss ich mal den ViewHelper auseinandernehmen.

    Finds eben blos komisch, dass

    PHP-Code:
    $deco $element->getDecorator('DijitElement');
    $fu $deco->getDijitParams();
    var_dump($fu); 
    ein leeres Array zurückgibt, irgendwo muss das ja gesetzt sein.

    Gruß
    Andi
    Sysadmin als Beruf
    PHP als Hobby

Ähnliche Themen

  1. Antworten: 2
    Letzter Beitrag: 04.03.2010, 00:58
  2. Antworten: 8
    Letzter Beitrag: 27.06.2009, 17:49
  3. Antworten: 9
    Letzter Beitrag: 02.06.2008, 17:38
  4. Antworten: 25
    Letzter Beitrag: 02.05.2008, 18:11
  5. Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 17.04.2008, 11:50

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •