turk porno porno escort rokettube
Ergebnis 1 bis 7 von 7

Thema: Jquery Feldinhalte neu berechnen

  1. #1
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    13.12.2011
    Beiträge
    112
    Thanks
    2
    Thanked 9 Times in 3 Posts

    Standard Jquery Feldinhalte neu berechnen

    Guten Tag.

    Ich habe eine Frage bezüglich dem aktualisieren der Feldinhalte. Ich habe leider auch noch kein wirkliches Beispiel für mein Problem gefunden.
    Und zwar habe ich drei Felder. Ein Einzelpreis, einmal Menge und einmal Gesamtpreis. Wenn ich jetzt beim Einzelpreis oder der Menge eine Änderung vornehme, soll nun der Gesamtpreis aktualisiert werden. Bisher wurde dies mit Javascript und einem Reload der kompletten Seite neu berechnet. Ich bin mir aber fast sicher, das es da auch die schöner Variante ohne Reload mit Jquery gibt. Mit fehlt aber leider ein kleinen Beispiel, an das ich mich halten könnte für die Umsetzung.

    Über Hilfe würde ich mich sehr freuen.

  2. #2
    Super-Moderator Avatar von Kaiuwe
    Registriert seit
    30.12.2006
    Beiträge
    5.520
    Thanks
    4
    Thanked 356 Times in 287 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von FEAR Beitrag anzeigen
    Ein Einzelpreis, einmal Menge und einmal Gesamtpreis. Wenn ich jetzt beim Einzelpreis oder der Menge eine Änderung vornehme, soll nun der Gesamtpreis aktualisiert werden.
    Das ist pures JavaScript und dazu braucht es auch kein Neuladen der Seite. Sobald sich in einem Feld etwas ändert, einfach die Werte der beiden Felder auslesen und Gesamtpreis neu berechnen.
    Zum Zend Framework stehen jedem folgende Quellen zum Nachschlagen zur Verfügung:

  3. #3
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    13.12.2011
    Beiträge
    112
    Thanks
    2
    Thanked 9 Times in 3 Posts

    Standard

    Das das einfach nur Javascript ist, ist mir auch klar.
    Wenn ich aber einfach
    PHP-Code:
    <script type="text/javascript">
            function 
    auslesen(){
                var 
    preis document.getElementById('preis');
                var 
    menge document.getElementById('menge');
            }
    </script>

    <input type="text" id="preis" />
    <input type="text" id="menge" />
    <input type="text" id="gesamtpreis" /> 
    zum auslesen der Werte nutze, muss trotzdem die Funktion aufgerufen werden. Und wenn ich das richtig sehe muss das ja über ein onChange funktioniern. Dabei muss das Feld den Fokus verlieren und das ist nicht das was ich haben will. er soll ja gleich den Preis ohne verlassen des Felds aktualisieren

  4. #4
    Super-Moderator Avatar von Kaiuwe
    Registriert seit
    30.12.2006
    Beiträge
    5.520
    Thanks
    4
    Thanked 356 Times in 287 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von FEAR Beitrag anzeigen
    Und wenn ich das richtig sehe muss das ja über ein onChange funktioniern. Dabei muss das Feld den Fokus verlieren und das ist nicht das was ich haben will. er soll ja gleich den Preis ohne verlassen des Felds aktualisieren
    Es gibt noch mehr.
    Zum Zend Framework stehen jedem folgende Quellen zum Nachschlagen zur Verfügung:

  5. #5
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    13.12.2011
    Beiträge
    112
    Thanks
    2
    Thanked 9 Times in 3 Posts

    Standard

    Guten Tag.

    Ich muss sagen Javascript war bisher nicht gerade mein Steckenpferd Wenn ich den Link von dir richtig verstanden habe, würde ich für den Einsatz bei meinem Problem ein onBlur benutzen. Geh ich da erstmal von der richtigen Annahme aus, bevor ich mich an die umsetzung mache?

  6. #6
    Super-Moderator Avatar von Kaiuwe
    Registriert seit
    30.12.2006
    Beiträge
    5.520
    Thanks
    4
    Thanked 356 Times in 287 Posts

    Standard

    Zitat Zitat von FEAR Beitrag anzeigen
    Wenn ich den Link von dir richtig verstanden habe, würde ich für den Einsatz bei meinem Problem ein onBlur benutzen.
    Oder…
    Zum Zend Framework stehen jedem folgende Quellen zum Nachschlagen zur Verfügung:

  7. #7
    Erfahrener Benutzer
    Registriert seit
    13.12.2011
    Beiträge
    112
    Thanks
    2
    Thanked 9 Times in 3 Posts

    Standard

    Danke ich werde es mal ausprobieren.

Ähnliche Themen

  1. Alter berechnen
    Von mondy im Forum Lokalisierung & Internationalisierung
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 06.06.2011, 02:34
  2. rentenversicherung berechnen
    Von Franco im Forum Offtopic
    Antworten: 1
    Letzter Beitrag: 12.08.2010, 10:36
  3. jQuery funktioniert nur auf Seiten in denen jQuery genutzt wird
    Von tschoartschi im Forum Javascript + RIA
    Antworten: 12
    Letzter Beitrag: 03.07.2010, 19:54
  4. Alter mit Zend_Date berechnen
    Von Ralf im Forum Lokalisierung & Internationalisierung
    Antworten: 16
    Letzter Beitrag: 13.03.2010, 23:52
  5. Route berechnen.
    Von jpieper im Forum PHP X-Talk
    Antworten: 30
    Letzter Beitrag: 02.01.2008, 15:36

Lesezeichen

Berechtigungen

  • Neue Themen erstellen: Nein
  • Themen beantworten: Nein
  • Anhänge hochladen: Nein
  • Beiträge bearbeiten: Nein
  •