• Willkommen im Zend Framework Forum

    ZF1 Zend Framework 1 + ZF2 Zend Framework 2

    Das Zend Framework Forum ist seit 2006 die erste Anlaufstelle für Zend Framework Entwickler in Deutschland. Mit über 70.000 Beiträgen und einer steigenden Nutzerzahl bietet das Forum hilfreiche Themen und ZF-Tutorials für professionelle Entwickler, fortgeschrittene Programmierer sowie Zend Framework Einsteiger.
    Wenn dies Dein erster Besuch in der Zend Framework Community ist, lies bitte zuerst die Hilfe - FAQ durch. Du musst Dich registrieren, bevor Du Beiträge verfassen kannst. Klicke oben auf 'Registrieren', um die Registrierung zu starten. Du kannst auch jetzt schon Beiträge lesen. Hier im Forum findest Du die Zend Framework Hilfe, die Du suchst!

    Grüße an alle Zend Framework Entwickler. Das Team vom Zend Framework Forum!

    Drupal Agentur

Zend Server CE und .htaccess

K

KeKs0r

Guest
Hi ich habe auf meinem Windows Rechner den Zend Server CE installiert und bekomme meine ZF Applikation nicht zum laufen, da die .htaccess nicht erkannt oder verwendet wird.

Code:
SetEnv APPLICATION_ENV development

RewriteEngine On
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -s [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -l [OR]
RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} -d
RewriteRule ^.*$ - [NC,L]
RewriteRule ^.*$ index.php [NC,L]
das heist weder meine APPLICATION_ENV wird in meiner index.php erkannt noch werden die pfade auf die index.php umgeleitet.

Ich habe noch so ein wenig meiner Probleme mit dem Zend_Server, da ich in der PHPInfo keine loaded resources finde um zu schauen ob mod_rewrite und mod_env geladen werden, wo kann ich das denn einstellen bzw nachschauen? Wie könnte ich denn einfach testen ob die .htaccess Datei überhaupt erkannt wird und ob es nicht nur an den fehlenden mods liegt?

gruß Marc
 

DennisBecker

Super-Moderator
Stell das doch direkt im VHost ein, macht's Leben einfacher ;) Und zudem: ob .htaccess geladen werden oder nicht musst du eh in den VHost reinschauen ...
 

frezno

New member
Hi ich habe auf meinem Windows Rechner den Zend Server CE installiert und bekomme meine ZF Applikation nicht zum laufen,
da wirst du wahrscheinlich in der Apachenconfig (httpd) was ändern/anpassen müssen.

Im Gegensatz zu Dennis' Empfehlung verwende ich den VHost nicht, funktioniert dafür aber mit jedem beliebigen Projekt ohne nachträgliche Änderung(en) in der httpd
 

t-mow

Member
Ich meine, dass htaccess Dateien beim CE Server per default deaktiviert sind... musst mal die Hauptconfigs vom Apache durchsuchen!
 

thomas_w

New member
in der Apache conf/httpd.conf mal nach

Code:
#
# AllowOverride controls what directives may be placed in .htaccess files.
# It can be "All", "None", or any combination of the keywords:
#   Options FileInfo AuthConfig Limit
#
    [COLOR=blue][B]AllowOverride[/B][/COLOR] [COLOR=red][B]none[/B][/COLOR]
und auf "All"setzen. Anschließend ReStart des Apache-Servers.

Grüße
Thomas
 

GeCk0

New member
Jow supi
wollte nur mal danke sagen :) klappt wunderbar mit dem editieren der httpd.conf

hab mich schon verrückt-gesucht nach dem "richtigen Apache-Modul" :rolleyes:

FB_Addon_TelNo{ height:15px !important; white-space: nowrap !important; background-color: #0ff0ff;}
 
Oben